欢迎登陆淮安永裕化工有限公司网站

  • 新闻动态
  • 企业动态
  • 行业动态
  • 客户留言
  • 人才招聘
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

    水溶性丙烯酸树脂脱挥机组达标

    发布时间:2019-07-25 16:29:04 发布人: 点击率:

      由天华化工机械及自动化研究设计院开发研制的水溶性丙烯酸树脂专用脱挥机组,日前通过运行考核,各项技术指标均达到用户要求。该机组的成功应用,填补了国内空白,对提升国内涂料行业的环保水平具有积极的促进作用。

      近年来,国内众多科研机构和生产企业进行了大量的水溶性丙烯酸树脂理论和实验研究,但工业化应用较少。天华院在特种双螺杆挤出工艺及设备开发的基础上,优化工艺配置、核算设备及工艺参数,开发出了千吨级水溶性丙烯酸树脂专用脱挥型双螺杆挤出机组。该机组2012年3月投入使用,经过1年多的工业化应用考核,其生产出的产品挥发分含量小于0.5%,得到了用户以及下游油墨、涂料和制漆企业的认可。

      目前,我国市售丙烯酸树脂多为溶剂型产品。溶剂型丙烯酸在制造油墨、涂料等后续产品时需要用有机溶剂来溶解,这些后续产品在使用过程中会释放较多的苯、醇、烃、酯等有机挥发物,对环境造成污染和破环。而水溶性丙烯酸树脂可以直接溶解在水中,不仅避免了上述污染物的产生,还具有配伍性好、稳定性好、无毒、阻燃、成本低等优点,是一种优良的新型环保材料。

    返回列表

    不饱和树脂市场成交依旧 开工有限